Клубнично-шоколадный десерт
Яркий и вкусный десерт для любителей клубники.
Для рецепта вам потребуется:ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
30 г черного шоколада
125 мл молока
0,5 ст. л. ликера Irish Cream
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
ваниль
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:
150 г жирного творога
30 мл сливок 30%
30 г сахарной пудры
ваниль
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СЛОЯ:
200 г клубники
50 г сахарной пудры
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды
Поломать шоколад на кусочки и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар и ваниль, тщательно размешать и ввести в шоколадную массу.
Продолжая помешивать, варить до легкого загустения, затем снять с огня: вмешать ликер и охладить. Ложкой распределить шоколадный крем по бокалам и убрать в холодильник.
Протереть творог через сито или измельчить блендером и смешать со сливками, сахарной пудрой и ванилью. Выложить поверх шоколадного слоя и снова убрать в холодильник.
Клубнику нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и разведенным в воде крахмалом. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и готовить, периодически перемешивая, 2 минуты. Снять с огня, остудить и выложить поверх творожного слоя.
Готовый десерт убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей украсить ягодами клубники.
Десерт взят отсюда http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/779-klubnichno-sholadniy-desert.html
EternalUedaFairy, Kazuko-chan,